miércoles, 10 de junio de 2009

Chile goleó a Bolivia 4 a 0 y trepó al segundo lugar

Chile goleó el miércoles 4-0 a Bolivia y se apoderó del segundo lugar en las eliminatorias mundialistas de Sudamérica.

La victoria dejó a Chile con 26 puntos, uno menos que el líder Brasil que venció 2-1 a Paraguay.

Jean Beausejour quebró la porfiada defensa boliviana recién a los 43 minutos con preciso cabezazo y puso en ventaja a Chile.

Marco Estrada aumentó la diferencia con un preciso tiro libre a los 73 minutos, y Alexis Sánchez marcó los dos últimos a los 77 y 90 minutos.

Bolivia tuvo lo suyo, y no se limitó a defender. El arquero chileno Claudio Bravo tuvo que esforzarse para desviar un disparo de Jaime Escobar recogiendo un tiro libre de Alex da Rosa.

Gradualmente, Chile fue imponiendo dominio y acosando a la zaga boliviana, instalando el juego en largos pasajes en territorio del visitante.

Cuando expiraba el primer tiempo, Matías Fernández envió un centro desde la derecha y Beausejour, del América de México, apareció superando a dos defensores bolivianos para clavar el primer gol con un cabezazo a la izquierda del arquero Carlos Arias.

Chile aumentó con un tiro libre del mediocampista Estrada que hizo inútil el vuelo del arquero Arias al rincón izquierdo de su arco.

A esa altura Bolivia jugaba con 10 hombres por expulsión de Ignacio García que acumuló dos tarjetas amarillas.

Sánchez recogió un medido pase de Jorge Valdivia para dejar las cosas 3-0, y selló la goleada con un globito por encima del portero.

El equipo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa tiene cuatro triunfos y un empate en sus cinco últimos partidos.

Alineaciones:

Chile: Bravo – Medel, Ponce, Jara – Millar, Estrada, Beausejour, Fernández – Sánchez, Suazo, González. DT: Bielsa.

Bolivia: Arias – García, Rivero, Peña, Raldés – Vargas, Torrico, García, Robles – Da Rosa – Escobar. DT: Sánchez.